当前位置 首页 > 新闻快递
字体

消防教育 亲子同行——广州市十九路军陵园管理中心开展“六一”亲子消防体验活动

发布日期: 2020-06-12

    为更好关心关爱少年儿童,为少年儿童茁壮成长创造有利条件,在第71个国际儿童节当天,十九路军陵园管理中心精心组织开展“消防教育、亲子同行”六一亲子消防体验活动,以更好增强公民消防安全意识,在未成年人心里种下英雄的种子。

  中心积极用好共建平台,与沙河消防救援站精心组织和充分准备这次参观活动。活动分为消防车辆器材展示、试穿消防员服装、逃生帐篷逃生演练以及灭火器操作等多个环节。其中,试穿消防员服装环节最为令人印象深刻。消防员叔叔们平时只用10余秒钟就可以完成的任务,小朋友们则需要叔叔们帮助才能穿起来,“小小消防员”满满的自豪感,长大后勇敢地保护家人、守护国家。

  活动在一片欢笑声中结束,家长和孩子们向消防员叔叔送上了感谢卡,希望孩子们能够刻苦学习知识,坚定理想信念,磨练坚强意志,锻炼强健体魄,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。

照片 (1).jpg