当前位置 首页 > 新闻快递
字体

十九路军陵园管理中心开展防汛抢险救援演练

发布日期: 2020-05-07

为贯彻落实省、市关于做好汛期防护工作要求,切实做好陵园防洪防汛和地质灾害防治工作,提高汛期抢险应对能力,维护和保障广大游客生命财产安全,4月28日下午,十九路军陵园管理中心组织工作人员和全体安保人员进行防汛抢险实战演练。

本次演练模拟受强降雨导致北门电房等地势低洼处大量雨水倒灌,危及电房的紧急情况。16点15分,安保负责人接到巡查人员的险情报告,迅速上报防汛应急工作组并启动防汛应急预案,工作组人员随即赶往处置现场,迅速将防汛应急物资运往电房,围蔽现场并劝离附近群众。演练过程中,参训人员服从指挥、各司其职、密切配合,保证了防汛应急抢险工作的顺利完成。

通过贴近实的防汛演练,熟练掌握汛期抢险应对程序和方法,提高了十九路军陵园应急抢险的快速反应能力

 

https://gzadmin

https://gzadmin