当前位置 首页 > 新闻快递
字体

十九路军陵园全面开展春季绿化养护工作

发布日期: 2020-04-15

春天万物复苏,预示着进入了绿化养护管理的关键时期。为进一步提升园区绿化养护质量,十九路军陵园管理中心秉承“绿水青山就是金山银山”的生态理念,充分运用园林绿化专业知识,早计划早布置,全面开展园区春季绿化养护工作,实现疫情防控和绿化养护“花开并蒂”。

    开展病虫害防治。随着春季到来,各类植物花草开始抽新吐绿,病虫害也进入高发时期。针对不同品种不同虫害制定切实可行的防治措施,重点对乔灌木、绿篱、草地等除虫喷药,提升全园绿化苗木整体养护效果。截至目前,共计对园区大叶榕树、细叶榕树、罗汉松、九里香绿篱和福建茶绿篱等进行了药物病虫害防治工作,防治总面积约20000平方米。

    集中清理杂草。春季杂草生长旺盛,不仅影响美观也影响绿化的正常生长。针对杂草肆意生长现象,及时安排人员开展集中清理工作,对长势差的区域进行重新种植。

    绿化追肥补水。进入春季,绿化苗木复壮情况加剧,如果水分及养分未及时得到供给,会导致绿化苗木出现复壮慢、返青难等现象。园区采取施肥和浇水同步进行的形式,安排对园区生长状况不良的绿植进行追肥,目前全园绿地均已开展该项工作,累计追肥18000平方米。

    绿化苗木修剪。针对园区绿化枯枝多、绿篱老化、病虫害严重等现象,安排对全园乔木、绿篱集中修剪整治,既消除安全隐患,又有效增强树木的通风采光,促进发芽,目前已完成中轴线、环园路、将士墓和战士墓等区域的疏枝修剪工作。

    合理调整翻种。针对绿化层次混乱、长势弱现象,根据植物的需阳情况,科学调整部分植物的种植位置,合理调整植物的品种搭配,必要时进行翻种,目前已完成风雨廊、将军墓、东大门广场和浮雕墙广场等区域绿化带翻种。

春季绿化养护是一年养护工作的重中之重,十九路军陵园抓准时机、精准施策、强化养护,努力提升园区园林绿化景观,积极营造优美整洁的绿化空间和庄严肃穆的园区环境,为烈士亲属、退役军人、市民朋友提供良好的瞻仰和教育场所,以实际行动向英烈致敬。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20200415091513752001