当前位置 首页 > 新闻快递
字体

市十九路军陵园管理中心举办共建工作交流会议

发布日期: 2019-09-27

为加强与共建单位的合作与交流,共同弘扬爱国主义精神,2019年9月19-20日,市十九路军陵园管理中心举办“传承爱国精神  共担历史使命”共建工作交流会议,邀请华南师范大学历史文化学院、广州起义烈士陵园等18个单位的负责人、代表参加会议。

19日下午,管理中心在陵园宣教室举行共建单位汇演,来自华南师范大学历史文化学院、广州市天河区龙岗路小学、广州市荔湾区蒋光鼐纪念小学的学生以舞蹈、专题微课、家书诵读、情景剧等方式展示了爱国主义教育基地和党员教育基地宣教工作成果,展现了新时代青少年良好的精神面貌。

20日上午,管理中心举行了共建工作交流座谈会。中心郑孝记主任向与会嘉宾介绍了近两年来爱国主义教育基地和党员教育基地工作情况,与13个单位分别签订了共建协议。随后,罗定市博物馆、广州市天河区龙岗路小学等共建单位代表分别对如何进一步与陵园管理中心加强资源共享、合作交流和开展爱国主义教育活动提出了意见和建议,与会嘉宾也展开了热烈的讨论。最后,广州市退役军人事务局褒扬纪念处韩守云调研员作了讲话,希望陵园管理中心要提高政治站位,充分挖掘各种资源,加强日常维护管理,优化人才队伍建设,将爱国主义教育做到群众心里,渗进骨子里。

市十九路军陵园管理中心将继续把学校和社会各方力量一起纳入爱国主义教育基地建设的体系中,打造共建共享的教育新局面,营造爱国主义教育的社会氛围,继续谱写基地共建工作新篇章