当前位置 首页 > 新闻快递
字体

广州市十九路军陵园管理中心举行“志在冲天——庆祝中国人民解放军空军成立70周年专题展”开幕式活动

发布日期: 2019-09-27

迎接中华人民共和国成立70周年和中国人民解放军空军建军70周年,缅怀英雄烈士的抗战事迹,弘扬爱国主义精神,2019年9月26日,市十九路军陵园管理中心举行“志在冲天——庆祝中国人民解放军空军成立70周年专题展”开幕式活动,邀请省委统战部、省民革、市委宣传部等单位,十九路军将士亲属、广东空军后人及广州市越秀区水荫路小学师生代表约150人参加活动。

上午九时三十分,全体人员高唱中华人民共和国国歌,省市有关单位、学生代表分别在先烈纪念碑和广东省航空纪念碑前向十九路军淞沪抗日阵亡将士、广东航空先烈敬献花篮,各人手持菊花,表达对先烈的哀思与敬意。

上午十时,管理中心在展览馆内举行了“志在冲天——庆祝中国人民解放军空军成立70周年专题展”开幕仪式。该展览由广州市十九路军陵园管理中心、广东革命历史博物馆、广东省科普中心、广东省航空联谊会联合主办,将抗战历史和科普知识相结合,配合飞机模型实物展示,诉说着航空先烈们热血奋斗的家国故事。会上,广州市退役军人事务局李启新副局长对陵园管理中心整合社会资源、创新宣教方式方法的尝试给予了肯定,希望中心继续发挥爱国主义教育基地和党员教育基地的积极作用,营造尊崇、学习英雄烈士精神的浓厚氛围。随后,广东省航空联谊会航模队进行了精彩的航模飞行表演,嘉宾们在讲解员陪同下参观展览,感受中国航空事业的发展历程和辉煌成果。

    该展览展期将持续至2019年10月31日,免费对公众开放,欢迎广大市民前观看