当前位置 首页 > 新闻快递
字体

广州市十九路军淞沪抗日阵亡将士陵园举行2019年清明祭奠先烈活动

发布日期: 2019-04-04

清明节将至,为弘扬烈士精神,2019年4月3日,广州市十九路军淞沪抗日阵亡将士陵园举行2019年清明祭奠先烈活动,广州社会各界人士约400人举行清明祭英烈活动,追忆革命先烈的英勇事迹和不朽功勋。

上午九时三十分,省政协、省民革、市政协、市民革,市委统战部、市委台办、市民政局、市退役军人事务局等单位代表依次前往红花岗四烈士墓、张民达烈士墓、华侨五烈士墓等墓园,向先烈敬献花篮,寄托哀思。随后,广州社会各界人士在十九路军淞沪抗日阵亡将士陵园举行祭奠十九路军淞沪抗日阵亡先烈仪式。庄严、肃穆的气氛中,全体人员在先烈纪念碑前齐唱国歌,市荔湾区康有为纪念小学学生代表集体高唱《我们是共产主义接班人》,省市相关单位和前来参加活动单位代表分别向先烈纪念碑敬献花圈。最后,全场人员肃立,向先烈行三鞠躬礼,依次敬献手中鲜花,绕碑一周瞻仰先烈纪念碑。

省政协吕远球副巡视员、省民革组统委员会麦文杰副主任、市委统战部梁龄之巡视员、市政协郑雪梅副巡视员、市民革李穗梅副主委、市退役军人事务局李启新副局长、市民政局龙少齐副巡视员等参加活动。