当前位置 首页 > 新闻快递
字体

“传承历史 追梦起航”——市十九路军陵园管理处举行蓝天小课堂系列活动

发布日期: 2019-04-25

今年是新中国成立70周年,也是中国空军建军70周年。为加强对青少年进行中国空军抗战历史知识宣讲,将爱国主义教育和科普教育相结合,市十九路军陵园管理处与广东省航空联谊会联合开展“传承历史追梦起航——蓝天小课堂”系列活动。

4月21日下午,第一期蓝天小课堂活动在十九路军陵园宣教室举行。活动开始前,来自广州市天河区龙岗路小学的15组亲子家庭在互动园地内参观航空模型,从“冯如一号”到“歼-10战斗机”,感受中国航空事业发展的辉煌成就。宣讲课上,同学们津津有味地聆听老师讲授抗战时期中国空军英勇抗敌的故事,积极举手发言,说出自己的感想。随后,同学们在老师的指导下拼装飞机模型,认真阅读说明书、打磨配件、调整位置、粘牢部件,每一步都谨慎细心,做到最好。最后,老师带领同学们在浮雕墙广场将做好的飞机模型进行试飞测试,并对排名前三位同学给予奖励。

市十九路军陵园管理处通过蓝天小课堂系列活动,积极为青少年搭建学习中国空军抗战历史和提高动手能力的平台,让爱国主义宣教形式更多样化,教育效果更为显著。