当前位置 首页 > 新闻快递
字体

“传承红色基因、追寻航空足迹”活动在十九路军陵园举行

发布日期: 2018-11-16


为纪念人民空军成立69周年,2018年11月11日,由东北老航校研究会、广东省航空联谊会等联合主办,市十九路军陵园管理处协办的“传承红色基因、追寻航空足迹”活动在广州市十九路军淞沪抗日阵亡将士陵园举行。

上午八时三十分,参加活动的空军先烈后人、嘉宾等一行70余人在广东航空纪念碑前向广东航空先烈敬献花圈,缅怀为我国航空事业的先驱和在东征北伐、抗日战争中作出重要贡献的航空英烈。随后,在展览馆一楼举行专题座谈会,对广东航空先烈的爱国事迹进行了宣讲,表达了对我国的航空事业迅速发展,近年已经跨进了世界先进水平的感言,正式揭开广东红色航空历史研究的序幕。活动结束后,全体人员一同前往黄埔军校纪念馆参观。

1987年6月,广州市人民政府决定把广东航空纪念碑移建在十九路军淞沪抗日阵亡将士陵园内。1988年3月,纪念碑正式落成。纪念碑占地约50平方米,碑身高4.3米,宽1.9米,正面“航空救国”四个大字为孙中山先生题写,北面“广东省航空纪念碑”几个大字是徐向前元帅题定。纪念碑南面是碑志,西面刻着267名殉职的航空英烈姓名。


点赞:分享: