当前位置 首页 > 新闻快递
字体

“先烈路上木棉红”系列活动之一——在先烈路相关墓园举办广州社会各届人士“铭记·2018清明祭英烈”活动

发布日期: 2018-04-10

     4月3日上午,广州市民政局邀请广州社会各界人士举行清明祭英烈活动,向先烈表达深切缅怀和崇高敬意。

     活动开始,省政协、市委统战部等相关单位代表依次前往红花岗四烈士墓、张民达墓园、华侨五烈士墓等处向先烈敬献花篮,祭奠英烈。接着,广州社会各界人士在十九路军淞沪抗日阵亡将士陵园举行“铭记·2018清明祭英烈”活动。活动在庄严、肃穆的气氛中进行,全体人员在先烈纪念碑前齐唱国歌,随后学生代表们集体献唱中国少年先锋队队歌,展现了弘扬先辈遗志的昂扬斗志和饱满热情。省市相关单位和十九路军抗日将领的亲属代表等分别向先烈敬献花圈。最后,全场人员肃立,向先烈三鞠躬致意,依次前往纪念碑前敬献鲜花,瞻仰先烈纪念碑。



来源:广州市民政局