当前位置 首页 > 新闻快递
字体

“先烈路上木棉红”系列活动之二——市十九路军陵园管理处开展清明祭英烈主题活动

发布日期: 2018-04-10

   为铭记英雄烈士,大力弘扬烈士精神,4月4日上午,广州市十九路军陵园管理处组织全体工作人员开展“先烈路上木棉红”清明祭英烈主题活动,现场接受爱国主义教育。
   清明时节,广州市这座英雄城市到处盛开木棉花,而先烈路上更是木棉璀璨。先烈路上蕴含丰富的红色旅游资源——庚戌新军首义诸烈士墓、兴中会坟场、邓荫南墓园、张民达墓园、华侨五烈士墓、朱执信墓等辛亥革命时期的名人墓址,每一座墓园背后都有一段悲壮的英雄故事。工作人员逐个墓园进行祭扫,倾听先烈的故事,并敬献鲜花缅怀先烈。

通过本次活动,工作人员对先烈事迹有了更深入的了解,大家进一步明确了自己的职责,那就是做好文物保护工作,传播、弘扬先烈精神和红色文化。


                                                               

                                                                                  来源:广州市民政局