当前位置 首页 > 新闻快递
字体

广州地区社会各界人士举行2017年清明祭奠先烈活动

发布日期: 2017-03-30

 2017年清明节即将到来之际,为发挥陵园作为缅怀革命先烈、弘扬爱国主义精神、践行社会主义核心价值观等方面作用,330广州市民政局邀请社会各界人士约250人举行清明祭奠先烈活动,追忆革命先烈的英勇事迹和不朽功勋。

活动从上午930开始,省市有关单位负责人先后前往红花岗四烈士墓、张民达烈士墓、华侨五烈士墓祭奠。1030分,全体人员在十九路军陵园先烈纪念碑前齐唱国歌,市十九路军陵园管理处关召书记主持祭奠仪式并宣读祭文。广州市越秀区水荫路小学学生代表集体献唱《我们是共产主义接班人》,展现了弘扬先辈遗志的昂扬斗志和饱满热情。省政协、省民革、市政协、市民革、市委宣传部、市委组织部、市委统战部、市委台办、市侨办、市民政局、陵园管理处和十九路军淞沪抗日历史研究会等相关单位负责人分别向先烈敬献花圈,仔细整理挽联。最后,全场肃立,向先烈三鞠躬,依次敬献手中鲜花,绕碑一周瞻仰先烈纪念碑,向先烈们致以最崇高的敬意。