当前位置 首页 > 新闻快递
字体

市十九路军陵园管理处举办爱国主义教育基地共建工作座谈活动

发布日期: 2017-03-30

 3月16-17日,市十九路军陵园管理处邀请共建单位及相关业务单位代表、将属后人等约60人,在广州市烈军属疗养院举办了爱国主义教育基地共建工作座谈活动,市民政局优抚处韩守云调研员、段先才调研员参加了活动。

座谈会上,管理处郑孝记主任对2016年爱国主义教育基地工作进行了总结。随后,管理处与华南师范大学历史文化学院团委、罗定博物馆等12个单位签订了共建协议,范围涵盖了大、中、小学,博物馆,社区等。参会人员就如何加强基地软件、硬件建设,践行社会主义核心价值观等进行了深入地探讨和交流。最后,市民政局优抚处韩守云调研员对管理处爱国主义教育工作提出了三点指导意见:一是要将社会主义核心价值观的宣传融入基地工作中;二是根据未成年人的身心成长特征,开展形式多样的主题教育活动;三是要结合陵园自身特点,以“互联网+”创新爱国主义教育模式,扩大教育辐射面。管理处将认真研究本次活动成果,并逐步落实到各项工作中去,继续谱写爱国主义教育基地共建工作新篇章,为弘扬爱国主义精神做出更大的贡献。