当前位置 首页 > 新闻快递
字体

《碧血丹心——“一·二八”淞沪抗日群英谱》展览开幕式暨红色旅游启动仪式在十九路军陵园举行

发布日期: 2016-11-10

大洋网讯9月18日上午,省旅游局、广州市委宣传部、市民政局、市旅游局在十九路军淞沪抗日阵亡将士陵园共同举办《碧血丹心——“**·二八”淞沪抗日群英谱》展览开幕式暨“铭记历史·圆梦中华”全国红色旅游万里行主题活动广东省启动仪式,省市相关部门领导、部分爱国主义教育基地负责人、淞沪抗日将属代表以及学生代表近400人参加。

《碧血丹心——“**·二八”淞沪抗日群英谱》展览通过图片、文字、实物和视频,展示淞沪抗日部分将领及烈士资料,突出介绍将士们在淞沪抗日中的作用,再现他们的英勇事迹,展示后人的缅怀之情。展览分为“丹心碧血洒浦江”、“铁血健儿群英谱”、“浩气长存英烈魂”三个部分,共90个版面,还有当时拍摄的原始视频资料以及9件实物,其中蔡廷锴将军曾用军大衣、李荣熙烈士曾读书籍等将士遗物为首次展出。