当前位置 首页 > 新闻快递
字体

广州市十九路军淞沪抗日阵亡将士陵园管理处

发布日期: 2016-11-10

9月30日上午,广州市十九路军淞沪抗日阵亡将士陵园管理处在陵园内举行烈士纪念日主题活动,邀请省市相关部门领导、部分兄弟单位负责人,黄毓全烈士侄孙刘力先生,李荣熙烈士侄女李素欢女士、侄儿李家俊先生,十九路军将属代表以及学生代表近160人参加。

纪念活动分为祭奠先烈仪式和《铭记——黄毓全、李荣熙烈士爱国抗日事迹展》开幕式。上午10时,祭奠仪式在庄严肃穆的气氛中正式开始。中共广东省委统战部、广州市民政局、市十九路军陵园管理处、广东省航空联谊会、南京航空联谊会、南京抗日航空烈士纪念馆、十九路军淞沪抗日历史研究会等单位负责人分别在先烈纪念碑、广东航空纪念碑前向先烈敬献花篮,表达对先烈的敬意。

随后,《铭记——黄毓全、李荣熙烈士爱国抗日事迹展》开幕式在展览馆举行。本次展览由广州市十九路军陵园管理处、广东省航空联谊会、南京航空联谊会、南京抗日航空烈士纪念馆、十九路军淞沪抗日历史研究会等单位联合主办。展览由家国情怀、抗日捐躯、铭记英烈、遗物集萃四部分组成,通过图片、文字、视频、遗物和学生手抄报,再现黄毓全、李荣熙烈士抗日爱国事迹,展示后人的缅怀之情。主办单位在开幕式致辞中强调,黄毓全烈士是中国空军抵御外侮牺牲第**人,2015年入选国家第二批600名著名抗日英烈和英雄群体名录。李荣熙烈士在1983年由国家民政部追认为烈士。两位烈士均为广东台山籍人士,他们在“**·二八”淞沪抗战中的英勇表现,充分展示了广东人民的爱国情怀和优秀品格,值得我们永远铭记。展览时间将持续至2017年1月31日。