当前位置 首页 > 新闻快递
字体

市民政局邀请广州地区社会各界人士举行清明祭奠先烈活动

发布日期: 2016-11-10

清明节前夕,为深切缅怀革命先烈,继承发扬革命传统,激发广大市民爱国热情,3月31日上午,广州市民政局邀请社会各界人士及学生代表共200多人举行清明祭奠先烈活动,追忆革命先烈的英雄风范和不朽功勋。

祭奠活动于当天上午9时30分开始,分别在红花岗四烈士墓、张民达先生墓、华侨五烈士墓、十九路军陵园举行。10时30分,庄严的国歌在十九路军陵园先烈纪念碑前奏响,广州市天河区龙岗路小学学生代表集体献唱了《我们是共产主义接班人》,嘹亮的歌声响彻了陵园每个角落,仿佛是先烈们的不朽精神激荡起了他们心中无穷的力量。随后,省政协、省民革、市政协、市民革、市委组织部、市委宣传部、市委统战部、市委台办、市侨办、市民政局、十九路军淞沪抗日历史研究会、龙岗路小学学生代表、十九路军陵园管理处等相关单位分别向先烈敬献了花圈。最后,全场肃立,向先烈三鞠躬,依次敬献手中鲜花,并瞻仰先烈纪念碑,向先烈们致以最崇高的敬意和缅怀之情。