当前位置 首页 > 宣传教育
字体

十九路军陵园管理处:市民政局邀请广州地区社会各界人士举行清明祭奠先烈活动

发布日期: 2016-12-13
撰写时间:2015-04-21  来源: 浏览量:次
十九路军陵园管理处:市民政局邀请广州地区社会各界人士举行清明祭奠先烈活动
  4月2日上午,为弘扬社会主义核心价值观和以爱国主义为核心的民族精神,迎接中国人民抗日战争暨世界反法西斯胜利70周年,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,广州市民政局邀请社会各界人士以及学生代表共200多人举行清明祭奠先烈活动。
  祭奠活动分别在红花岗四烈士墓、张民达烈士墓、华侨五烈士墓、十九路军淞沪抗日阵亡将士陵园举行。在庄严的气氛中,省政协办公厅、市民革、市委统战部、市民政局等单位负责同志分别代表省、市政协、省、市民革、市委统战部、市委组织部、市委宣传部、市委台办、市侨办、市民政局向先烈敬献了花圈,将属、学生代表向先烈敬献鲜花,表达对革命先烈的崇高敬意和缅怀之情。
  另外,清明期间,已经有22所学校、约6700人次前往十九路军陵园祭奠先烈,开展爱国主义教育活动。