当前位置 首页 > 宣传教育
字体

十九路军陵园:淞沪抗日阵亡将士陵园获评全国文明优抚事业单位称号

发布日期: 2016-12-13
撰写时间:2015-07-21  来源:十九路军陵园管理处 浏览量:次
  从国家民政部传来喜讯,市十九路军淞沪抗日阵亡将士陵园获评“全国文明优抚事业单位”称号。经了解,本次被表彰的烈士纪念设施保护单位全国共70个,广东省仅3家,市十九路军淞沪抗日阵亡将士陵园是广州市唯一一家获此殊荣的单位。
  陵园始建于1933年,内有凯旋门、先烈纪念碑、英烈题名碑、抗日亭、将士墓、战士墓、先烈纪念馆等七处烈士纪念建筑物,是全国重点烈士纪念建筑物保护单位、国家AAA级旅游景区、爱国主义教育基地、广东省文物保护单位及第一批80处国家级抗战纪念设施、遗址等。自1991年起,广州市人民政府对陵园进行了10年整治和修复,使陵园成为了广州市集烈士纪念、爱国主义教育、参观学习、健身休闲的综合性纪念陵园。特别是自2011年9月实施全面免费开放后,陵园每年接待超过150万人次参观,是广州市开展烈士纪念活动,弘扬爱国主义精神的重要阵地,发挥“褒扬先烈,教育后人”的重要作用。