当前位置 首页 > 宣传教育
字体

十九路军陵园管理处:《涛声——中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年书画作品特展》在十九路军陵园开展

发布日期: 2016-12-13
撰写时间:2015-08-12  来源:十九路军陵园管理处 浏览量:次
  为隆重纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,8月7日下午,由广州市越秀区书法家协会、十九路军淞沪抗日历史研究会、广州市十九路军淞沪抗日阵亡将士陵园管理处共同举办的《涛声——中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年书画作品特展》在十九路军陵园展览馆举行开幕仪式,民革广州市委员会、广州市民政局、广东省文联、广州市文联等单位代表出席了活动。
  本次展览得到了多位知名书画家的支持,共展出64幅以抗日战争为主题的书画作品,其中包括广州市文联名誉主席、广东省文联副主席乔平同志《铁道游击队之歌》、中国美术家协会会员、原广州美术学院油画系主任、研究生导师恽圻苍教授的三幅《抗俘》系列以及广东省人民政府文史研究馆馆员、中国书法家协会会员龙志航同志书“十九路军军长蔡廷锴将军对联”等,充分展现了勿忘历史、复兴中华的爱国情怀。本次展览将持续至8月25日。