当前位置 首页 > 宣传教育
字体

市十九路军陵园管理处:弘扬爱国精神——中国爱国拥军万里行华南行组委会走进市十九路军淞沪抗日阵亡将士陵园

发布日期: 2016-12-13
撰写时间:2014-12-02  来源:十九路军陵园管理处 浏览量:次
  日前,中国爱国拥军专项基金管理委员会广东省工作委员会主任龙国祥同志,广州市双拥工作促进会常务副会长,原广州市委常委、广州警备区司令员吴新源同志,广州市民政局原副巡视员、广州市双拥促进会秘书长梁陆英同志,在管理处郑孝记主任和关召书记的陪同下,参观视察了十九路军陵园。
  广州是中国爱国拥军万里行华南行活动的第一站,于今年7月份正式启动。龙国祥主任表示:“中国全国爱国拥军万里行华南行的始发地选在十九路军陵园参观学习是非常有意义的。爱国拥军,爱国就是对祖国的忠诚和热爱。历朝历代,许多仁人志士都具有强烈的忧国忧民思想,以国事为己任,前仆后继,临难不屈,保卫祖国,这种可贵的精神,使中华民族历经劫难而不衰。推进我国改革开放的伟大事业,加快社会主义现代化建设的进程,更需要我们不断弘扬爱国主义的优良传统。只有这样,中华民族才能重振雄风,才能为人类文明与进步做出更大的贡献。”
  本次龙国祥等同志前往十九路军陵园视察慰问,正是为了促进各方军民团结一致,营造浓厚双拥氛围。参观结束后,组委会向十九路军陵园管理处赠送社会爱心人士国家一级书画大师徐国建的墨宝作为纪念。