当前位置 首页 > 其他 > 图片新闻
字体

十九路军淞沪抗日阵亡将士陵园举行“一·二八”淞沪抗战89周年纪念活动

发布日期: 2021-02-07   浏览量:

128日,广州市退役军人事务局在十九路军淞沪抗日阵亡将士陵园隆重举行·二八淞沪抗89周年纪念活动。广东省社会各界人士约50出席活动。

上午10,先烈纪念碑前庄严肃穆,全体人员高唱国歌,向先烈致哀主持人宣读祭文,表达对先烈的缅怀和哀思。《献花曲》中,省政协、省民革、市政协、市民革,市委组织部、市委宣传部、市委统战部、市委台办市退役军人事务局十九路军淞沪抗日历史研究会、广东省航空联谊会等单位代表向先烈敬献花篮,三鞠躬以示敬意。全体人员手持菊花,依次前往纪念碑前敬献,环绕瞻仰。

烈士亲属表示:很感谢市退役军人事务局举办的纪念活动,能让更多市民了解十九路军英勇抗战的爱国事迹,提高陵园的知名度和影响力,作为烈士后人,我们生活在这个伟大的时代,也深感自豪和骄傲。

今年中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年市退役军人事务局将烈士褒扬纪念工作摆在突出位置,认真贯彻落实习近平总书记关于烈士褒扬纪念工作的重要指示批示精神,充分发挥烈士纪念设施作用,弘扬伟大爱国主义精神和抗战精神,在全社会营造缅怀英烈、关爱英烈、尊崇英烈的浓厚氛围和良好风尚。