当前位置 首页 > 旅游服务 > 参观须知

(一)爱护陵园公共设施。不得损坏园区各类设施或者在建(构)筑物、自然景观及各类设施上攀爬、涂写、张贴等。未经管理处批准,不得张挂标语、横额、宣传牌和插彩旗等。

(二)爱护陵园生态环境。不得损毁花草树木,不得捕捉或者伤害鸟类,不得在园区进行游泳、垂钓、烧烤、放生等活动。

(三)爱护陵园卫生环境。不得随地吐痰、便溺,不得乱扔果皮、纸屑、烟蒂、口香糖及其他物品,不得堆放杂物、倾倒垃圾等。

(四)除老、弱、病、残者专用的非机动车外,任何车辆未经管理处允许,不得进入园区内部。

(五)游人进园应衣冠整齐,禁止在园区内躺卧、大声喧哗、敲锣打鼓、舞枪弄剑;禁止进行踢球、追逐、骑单车、溜冰、滑板、放风筝等文体活动。

(六)保持园区庄严肃静缅怀先烈的环境。未经许可,陵园主干道和烈士墓区禁止播放音乐和禁止在墓碑上放置物品。

(七)维护陵园公共秩序。不得大声喧哗妨碍他人游憩,不得在非开放时间进入园区或者露宿,不得携带危险品进入园区,不得在禁烟和禁火区域吸烟、使用明火,不得擅自散发宣传单、摆卖或者兜售商品等;禁止进行算命、占卜等封建迷信活动,禁止乞讨、推销、传销等活动,严禁黄、赌、毒、非法集会、聚众闹事、打架斗殴等违法犯罪活动,未经批准不能进行任何宗教活动。

(八)禁止携带宠物进入园区。

(九)禁止在园区内的公厕和公众地方洗澡、洗衣物、洗菜和晾挂衣物等。

(十)未经许可,不能在园区内拍摄电影、电视、广告及商业性婚纱拍摄等。凡属新闻宣传及采访应按规定办理手续。

(十一)在园区内组织各类公众活动必须提前向管理处提出书面申请,获同意后方可举行。

(十二)违反上述规定的,由管理处责令立即停止违规行为并会同其他有关管理部门依法进行处罚。

(十三)停车场收费标准:根据广州市物价局的收费标准收费。

(十四)公园免费开放,开放时间:5:30—21:30

咨询、投诉、救援电话:

旅游咨询电话(ConsultationTel):020-87047408

旅游投诉电话(ComplainingTel):020-87254205

旅游救援电话(TourismRescueTel):020-87254205

广州市旅游投诉电话(GuangzhouTouristComplaintHotline):12345;020-86666666